Pudıng Kembang Tahu

Bismillah

Sajian segar kali ini adalah puding kembang tahu. Diberi nama demikian bukan karena terbuat dari “tahu”…malahan tıdak ada sedikitpun memakai bahan tahu. Tetapi dikarenakan warnanya putih seperti tahu dan juga lembuuut sekali…

Resep Puding Kembang Tahu
Sumber: Fitriah Saleh

Bahan :

1. 1 bungkus agar agar powder putih
2. 400 cc (lbh kurang 2 gls) susu tawar UHT
3. 1000 cc air
4. 1 sdt garam
5. Vanili
6. 1/2 gls gula pasir
7. Untuk saos : fruit cocktail, air jahe a wedhang jahe,sprite orange

Cara Membuat :
1. Semua bahan kecuali susu direbus sampai mendidih,lalu masukkan susu,kecilkan api ( hati hati susunya pecah),cukup 1menit saja setelah susu masuk.kemudian cetak dan dinginkan…
2. Setelah dingin potong potong dan biarkan dalam cetakan,atau tidak perlu dipotong dan diambil dengan sendok saja.
3. Siram dengan saos di atasnya. (supaya penampilannya kelihatan menarik gunakan cetakan transparan seperti dr kaca,atau gunakan bbrp buah gelas)

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s