Sambal Lado Ikan Kembung

Bismillah

Salah satu menu favorit keluargaku, karena suami suka banged ikan ini. Setiap ke pasar (suq khudor), suami pasti membeli ikan kembung ini. Katanya harganya murah tapi enak….
Rasanya jika dalam seminggu nggak menikmati sajian dengan sambal rasanya seperti ada yang kurang. Maklum orang sumatra suka cabe ya. Tapi berhubung saya tidak begitu suka pedas, jadi cabenya tidak banyak. Resep boleh dimodifikasi dengan penambahan cabe jika anda merupakan pecinta masakan pedas.

Resep Sambal Lado Ikan Kembung
Sumbe: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. 7 ekor ikan kembung
2. 1 butir kentang
3. 7 buah cabe merah
4. 1 buah tomat
5. 3 siung bawang merah
6. 3 siung bawang putih
7. Garam
8. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Potong ikan menjadi dua bagian. Kemudian kupas dan potong kentang. Goreng dalam minyak panas dan api kecil.
2. Haluskan cabe merah, bawang dan tomat.
3. Tumis bumbu halus sampai matang lalu masukkan ikan dan kentang goreng. Aduk sampai meresap. Bubuhi garam secukupnya.
4. Siap disajikan

Selamat Mencoba ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s