Semur Ikan

Bismillah

Semur ikan merupakan masakan yang selalu membangkitkan selera. Wangi kecap dan kayu manisnya sungguh membuat kita tak tahan untuk menikmatinya. Kebetulan suami mendapat banyak ikan besar dari pasar. Langsung deh dieksekusi menjadi semur ikan yang lezat ini.

Resep Semur Ikan
Sumber: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. Setengah ekor Ikan yang banyak dagingnya
2. 3 siung bawang merah
3. 1 siung bawang putih
4. 1 siung bawang bombay
5. 3 buah Cabe merah
6. Seruas jahe dan sebatang kayu manis
7. 1 sdm kelapa gongseng
8. Kecap secukupnya
9. 1 sdm rempah halus
10. Garam
11. Minyak goreng

Cara Membuat:

1. Goreng ikan hingga kering. Sisihkan.
2. Tumis bawang hingga harum, lalu masukkan kelapa gongseng, aduk.
3. Tuangi kecap kemudian masukkan ikan, cabe dan sisa bahan.
4. Aduk hingga meresap.
5. Tuang air sesuai selera, masak hingga mendidih. Sajikan hangat.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s