Lumpur Lapindo

Bismillah

Alhamdulillah akhirnya bisa menaklukkan si kue lumpur, tapi ini beda loh,,lumpur lapindo…unik kan namanya…rasa dan bentuknya juga tak kalah unik. Daripada penasaran, ayuk buat sama-sama.

Resep Lumpur Lapindo
Sumber: http://chirpstory.com/li/40686

Bahan Kulit Lumpur:

1. 250 gr tepung terigu
2. 1 butir telur
3. 600 ml susu cair
4. 1/4 sdt garam
5. 1/2 sdt pasta pandan

Bahan Filling :

1. 400 cc santan kental mentah / instan jg boleh, 2. 150 ml susu cair
3. 125 gr gula pasir
4. 50 gr maizena
5. 1/4 st vanilla essence

Cara Membuat:

1. Campurkan ;tepung,,telur, garam, aduk rata sambil dituangi susu sedikit demi sedikit hingga adonan kental kemudian saring. Beri pasta pandan . Sisihkan.
2. Panaskan cetakan kue lumpur. Jika panas cukup (jgn terlalu panas), tuang adonan kulit lumpur, Jgn ditutup!
3. Tunggu saja hingga pinggiran kulit sudah mulai menebal sedikit, barulah ambil/sendoki adonan yg masih basah ditengahnya.
4. Masukkan kembali ke baskom kita,bisa dipake lagi. Barulah tutup, hingga kulit matang. Angkat sisihkan.
5. Buat vlanya dengan mencampur semua bahan kecuali tepung maizena lalu didihkan, baru setengah mendidih masukkan tepung maizena.
6. Setelah matang, Panas2(harus) tuangkan ke dalam kulit lumpur di atas, ratakan, beri topping sesuka hati
7. Barkan dingin, kemas dalam mika kotak kecil.

Selamat Mencoba ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s