Pao Coklat

Bismillah

Si bulet putih ini bener-bener menggoda. Bentuknya yang montok dan rasanya yang lembut, empuk dan enak sukses membuat roti ini jadi makanan yang selalu ngangenin. Tiap pulang ke indonesia, selalu ada jadwal membeli jajanan roti pao ini. Nah, daripada harus nunggu setahun sekali, akhirnya coba buat pao sendiri. Alhamdulillah enak banged.

Resep Pao Coklat
Sumber: Google

Bahan:

1. Tepung terigu 1/2 kg
2. Susu bubuk 1 sdm
3. Gula pasir 1 1/2 ons
4. Fermipan 1 bungkus
5. Mentega putih 30 gr
6. Baking powder 1 sdm
7.Ar 250 cc (1 gelas)
8. Coklat blok untuk isian

Cara membuat:

1. Masukkan air, susu bubuk, gula pasir, fermipan, mentega putih, backing powder, aduk hingga merata..
2. Kalo udah kecampur semua, masukkan tepung terigu (biar bisa rata kena terigunya, makanya terigu terakhir)
3. Uleni adonan hingga kalis
4. Diamkan selama 30 menit (tutup dengan kain basah)..
5. Setelah mengembang, pipihkan lalu masukkan coklat blok yg sudah dipotong dadu. Bulatkan.
6. Kemudian diamkan lagi selama 30 menit
7. Kukus selama 10 menit
8. Sajikan hangat.

Selamat Mencoba ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s