Sarang Semut Chocolato Pandan

Bismillah

Sarang semut adalah kue tradisional melayu yang sering kita jumpai di acara-acara hajatan, rasanya yg enak dan bentuknya yang unik membuat kue ini cukup digemari. Tapi sayang beribu sayang, saya tidak bgtu sk kue ini, jadi saya coba modifikasi resep jadulnya dengan mengganti karamel dengan pandan, trus diberi toping lelehan coklat. MasyaAllah yummyyy bgd..harits pun mnta nambah terus…cekidot cara bikinnya

Resep Sarang Semut Chocolato Pandan

Bahan:

1. 1 1/2 cup magicom tepung trigu.
2. 1 1/2 cup gula
3. 1 gls susu cair
4. 1 sdm ragi
5. 4 butir telur
6. 1 sdt vanilli
7. 1 sdt Baking Powder

Cara Membuat:

1. Campur tepung, baking powder dan vanilli aduk sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai benar-benar mengembang. Kemudian masukkan susu lalu aduk rata.
3. Masukkan tepung aduk rata. Tambahkan beberapa tetes pasta pandan dan 1 sdm ragi.
4. Biarkan selama 3 jam
5. . Oven sampai matang. Berhubung ana nggak ada oven, coba-coba pakai magi com, alhamdulillah sukses…ana panggang dmagicom slama 3 jam. Setelah matang (tes tusuk) hias dengan toping coklat leleh.

Slamat mencoba^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s