Awug

Bismillah

Ragam kue basah tradisional khas sunda, “awug”. Terbuat dari tepung ketan. Rasanya nikmat untuk teman minum the saat bersantai.

Resep Awug
Sumber: Rismawaty

Bahan :

1. 8 sdm tepung ketan
2. 1 gelas kelapa parut
3. 3 sdm gula pasir
4. 1/4 sdt garam
5. 1/2 sdt vanili
6. 50 mil air ( kurang lebih )
7. Pewarna makanan warna hijau

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung ketan dan vanili lalu percik-percik air, aduk rata hingga setengah basah
2. Tambahkan kelapa parut, gula pasir, garam dan aduk rata.
3. Selanjutnya bagi 2 bagian, satu bagian berwarna putih dan satu bagian lagi tambahkan pewarna makanan warna hijau
4. Siapkan kukusan
5. Siapkan loyang kecil kemudian olesi minyak ( seharusnya dialasi daun pisang ),
6. Tuang adonan warna putih, padatkan pelan ( setengah padat )
7. Lalu kukus 3-4 menit angkat dan tambahkan adonan warna hijau.
8. Kemudian kukus lagi hingga matang
9. Angkat, dinginkan dan potong-potong 

Selamat Mencoba^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s