Bubur Sagu Pandan

Bismillah

Sajian bubur sagu selalu mengingatkanku akan masa kecil. Merupakan makanan yang sangat dirindukan karena sudah lama tidak menikmatinya. Alhamdulillah ada seorang teman yang mengirimkan sagu dari indonesia, akhirnya bisa juga menikmati bubur sagu asli. Ini buburnya saya beri pasta pandan, yummy.

Resep Bubur Sagu Pandan
Sumber: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. Sagu 150gram
2. Pasta pandan
3. Gula pasir 100gram
4. Santan encer 250ml
5. Air secukupnya
6. Pisang untuk topping

Cara Membuat:

1. Rendam sagu selama 1 jam.
2. Didihkan air yang diberi satu tetes pasta pandan, masukkan sagu.
3. Masak hingga sagu menjadi bening.
4. Masukkan santan dan gula pasir
5. Angkat. Dinginkan kemudian beri topping pisang.

Selamat Mencoba^_^

Nb: dibawah ini bubur sagu biasa yang menggunakan gula merah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s