Klepon Pelangi

Bismillah

Siapa yang tidak tahu klepon. Kue bulat didalamnya gula merah dan ditaburi kelapa parut sungguh menerbitkan selera. Tak cukup satu setiap memakannya. Resep ini adalah modifikasi resep klepon yang asli.

Resep Klepon Pelangi
Sumber: Fah Ummu Yasmin

Bahan:

1. 150gr kentang rebus /kukus, blender
2. 100gr tepung ketan
3. 1sdm gula pasir
4. 1/4sdt garam
5. 90ml air
6. Gula merah iris
7. Pewarna tetes pink dan hijau
8. Kelapa kukus taburi garam…

Cara Membuat:

1. Kentang blender bersama air, pake blender yang kecil…kalau mau ditumbuk kentang harus benar-benar matang, karena kalau tidak matang nanti kentang akan menggumpal
2. Campurkan kentang dan bajan lain selain gula merah dan kelapa parut. Bentuk bulat-bulat dan isi dengan gula merah.
3. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan klepon ke dalam air sampai terapung lalu angkat
4. Taburi & gulingkan ke kelapa parut

Selamat Mencoba^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s