Kue Santan

Bismillah

Ini kue santan yang sudah dimodifikasi resepnya. Resep jadulnya hanya berwarna putih lalu dihiasi jagung manis. Enak dan seger apalagi dimasukkan ke kulkas terlebih dahulu.

Resep Kue Santan
Sumber: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. Tepung maizena 420 gr.
2. Gula putih 740gr.(rebus dgn 1200 ml air)
3. Santan 1000ml.
4. Air 400ml/2gelas.
5. Garam 1sth.
6. Pasta pandan
7. Habbasauda biji

Cara Membuat:

1. Masuk kan tepung dalam wadah lalu tuangi santan sedikit demi sedikit,sambil diaduk tambahkan air dan pasta pandan ,aduk sampai halus tidak berbulir.
2. Masuk kan dalam rebusan air gula ,masak menggunakan api sedang,aduk-aduk adonan sampai kental dan meletup letup,tanda mendidih.
3. Tuang segera dalam loyang, lalu dinginkan. Tabur habbasauda untuk hiasan.

Selamat Mencoba ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s