Lapis Terigu

Bismillah

Kue lapis adalah salah satu kue basah tradision yang paling sering kita jumpai. Bentuk kue yang unik, lapisannya bisa dilepas lalu dimakan. Kue lapis biasanya memakai bahan tepung beras, tapi saya modifikasi dengan memakai tepung terigu. Hasilnya juga tak kalah nikmat. Untuk rasanya, kue lapis terigu ini memakai strawbery dan madu sebagai rasanya.

Resep Lapis terigu
Sumber: Dapur Comel Selma

Bahan :

1. 1/2 butir kelapa, parut , jadikan 2 gelas santan
2. 1 gelas tepung terigu
3. 1/2 gelas gula pasir
4. sejumput garam
5. Sirup strawbery
6. Madu

Cara Membuat:

1. Siapkan loyang ( aku pakai loyang 20 x 10 x 4 cm …ngepas banget ), olesi dengan minyak goreng, lapisi semua bagian dalam loyang dengan plastik tahan panas , liat di sini
2. Panaskan dandang. Bungkus tutup dandang dengan kain brsih .
3. Campur tepung terigu dan garam, aduk rata, sisihkan.
4. Masak santan dan gula sambil di aduk-aduk terus, sebentar saja, asal cukup panas ( tidak perlu sampai mendidih ).
5. Tuang santan panas tadi k tepung sedikit demi sedikit, sambil di aduk aduk tepungnya, agar tidak bergumpal-gumpal.
6. Bagi 2 adonan, tambahkan sirup strawbery ke salah satu bagian. Dan madu ke adonan lain. Bila dandang sudah panas. masukkan loyang ke dandang, tuang 2 sendok sayur ( kecil ) adonan pink ( strawbery), kukus kurleb 5 menit.
Lalu tuang pelan-pelan 2 sendok sayur adonan putih, kukus 5 menit.
7. Demikian dilakukan bergantian hingga selesai.
Setelah lapisan terakhir di tuang, kukus, kurleb 15 mnit.
8. Angkat , dan dinginkan.
9. Siap disajikan 

Selamat Mencoba ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s