Puding Batik

Bismillah

Puding ini bentuknya unik ya, seperti batik. Rasanya pun lezat bergizi. Mau coba??

Resep Puding Batik
Sumber: Laila M joenoes

Bahan 1:

1. 250 gr kentang, cuci bersih kukus hingga empuk 2. 75gr margarin (sy pake blue band)
3. 100 gr gula pasir
4. 200 cc susu (buat dari skm)
5. 2 butir telur.
6. 150 gr (3 lembar) roti tawar buang kulit potong kecil2, rendam dengan sebagian susu.
7. 300 gr roti marie

Bahan 2 :

1. 1 bungkus agar2 coklat
2. 750 ml air
3. 150 gr gula pasir
4. 1 sdm bubuk coklat,larutkan dg sedikit air panas.

Cara membuat:
1. .Kocok telur dg gula hingga gula larut.
2. Kupas dan haluskan kentang panas2(pas blender tmbh susu) lalu masukkan margarin aduk rata,
3. Masukkan susu dan roti yg sudah direndam susu aduk rata
4. Masukkan kocokan telur aduk rata dg spatula.
5. Masukkan kedalam loyang diameter 20×20 yg telah diolesi margarin.
6. Kukus dalam dandang yg telah dipanaskan dan tutupnya dibungkus kain kurleb 40 menit, angkat dinginkan.
7. Sementara menunggu puding menjadi dingin bikin agar-agar coklat masak semua bahan hingga mendidih.
8. Angkat angin-anginkan hingga uapnya berkurang sambil sesekali diaduk
9. Atur roti marie berjajar rapi diatas puding kentang., siram agar-agar diatasnya sedikit demi sedikit. Atur supaya roti rebah ke arah yg sama. Lakukan hingga agar2 habis dinginkan

Selamat Mencoba^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s