Wajik Kelapa

Bismillah

Penganan khas bandung ini cukup digemari apalagi oleh anak-anak…#inget masa kecil dulu.
Rasanya enak dan warna warni cantik sekali…
Bikinnya gampang…
Resep i ni saya modifikasi menggunakan ketan hitam, alhamdulillah sukses…rasanya tidak kalah enak dengan ketan putih.

Resep Wajik Kelapa
Sumber: Dapur Comel Selma modifikasi dari http://resepbunda.wordpress.com/

Bahan:
1. 100 gram gula pasir
2. 250 gram gula merah
3. 1 gelas santan dari 1/4 butir kelapa
4. 1/2 sendok teh garam
5. 1 butir kelapa agak muda, parut
6. 250 gram beras ketan hitam, rendam, kukus matang
7. Kertas minyak warna-warni

Cara membuat:

1. Masak gula, santan, garam, kelapa sambil diaduk.
2. Campur dengan beras ketan hitam. Aduk-aduk sampai matang dan kental. Angkat.
3. Bungkus dengan kertas minyak berwarna.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s