Bubur Ketan Mangga

Bismillah

Sarapan pagi memang terasa lezat dengan semangkuk bubur hangat. Beraneka pilihan menu bubur, salah satunya bubur ketan putih yang nikmat ini. Dengan kinca gula jawa dan tambahan irisan buah mangga membuat bubur ini layak dinikmati di cuaca pagi yang sejuk.

Resep Bubur Ketan Putih Mangga
Sumber: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. 200 gram ketan putih
2. 800 ml air
3. 150 gram gula jawa
4. 200 gram Mangga
5. Saus santan:

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ketan, rendam dengan 800 ml air sampai empuk, lalu masak hingga menjadi bubur.
2. Masukkan gula jawa, masak terus sampai matang, beri irisan mangga, aduk rata, lalu angkat.
3. Sajikan dengan saus santan.

Selamat Mencoba ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s