Bubur Candil

Bismillah

Ayuk siapa yang mau sarapan dengan bubur yang kenyal-kenyal ini. Ancungin tangan ya…hehee
Termasuk salah satu bubur favoritku. Biasanya disajikan dengan bubur sumsum dan bubur ketan hitam. Kalau di pekanbaru namanya bubur kampiun, kalau di kota lain disebut apa ya? ^_^

Resep Bubur Candil
Sumber: NCC

Bahan:

1. 250 gr   tepung ketan putih
2. 100 ml  air
3. 200 gr   gula jawa / gula merah
4. 1 ltr       air

Saus santan:

1. 500 ml  santan
2. ½ sdt    garam
3. 1 lbr      daun pandan.

Cara membuat:

1. Taruh tepung ketan dalam wadah, tuangi air sedikit demi sedikit hingga kalis. Basahi tangan dengan air lalu uleni lagi bila terasa adonan masih kurang lemas. Bentuk bulat-bulat seperti kelereng.
2. Masak gula jawa dan air 1 ltr, biarkan hingga mendidih dan gula larut. Saring. Didihkan lagi, lalu cemplungkan bulatan adonan kedalamnya, biarkan hingga mengapung. Aduk rata. Angkat.
3. Masak semua bahan saus hingga mendidih. Angkat.
4. Sajikan candil dengan sausnya.

Selamat Mencoba ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s