Bubur Ketan Hitam

Bismillah

Sarapan dengan bubur ini adalah kesukaanku. Apalagi di cuaca yang relatif dingin. Menikmati suguhan bubur ketan hitam, amboy lezatnya.

Resep Bubur Ketan Hitam
Sumber: Muniarti Ali

Bahan:

1. Ketan hitam 1 cangkir
2. Santan 250 ml
3. Gula pasir 50 gram atau sesuai selera
4. Garam 1/2 sdt
5. Air secukupnya
6. 1/2 sdm tepung beras dilarutkan dengan air

Cara Membuat:

1. Rendam ketan hitam selama 2 jam
2. Masak dengan kadar air yang lebih banyak dari memasak nasi
3. Masak hingga ketan sampai menjadi lunak kemudian masukkan gula pasir. Masak hingga tanak.
4. Untuk sausnya, rebus santan kental sambil terus diaduk lalu bubuhi garam dan kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak hingga mendidih lalu angkat.
5. Sajikan Hangat.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s