Opor Ayam

Bismillah

Ini dia opor kreasiku, dijamin wenak tenan :D, terlebih lagi nggak anyir karena direbus pake rempah dulu, trus ada pedasnya sedikit karena ada irisan cabe merahnya, enak deh. Apalagi dimakan hangat-hangat. Boleh dicube 😀

Resep Opor Ayam
Sumber: Anita ibu easy cooking dengan beberapa modifikasi

Bahan:

1. 1 ekor ayam
2. Santan Kental 250cc dan Santan encer secukupnya
3. 10 buah bawang merah
4. 3 siung bawang putih
5. 5 butir kemiri
6. 1 cm laos
7. 2 lembar daun salam
8. 1 batang sereh
9. garam secukupnya
10. Rempah lengkap
11. 3 cabe merah iris
14. 1 ruas jahe geprek
15. 3 butir kentang rebus
16. Ebi halus untuk ganti penyedap rasa atau bisa juga kaldu bekas rebusan ayam

Cara membuat :

1. Bersihkan ayam lalu potong-potong, rebus dengan rempah sampai setengah matang sisihkan kaldunya..
2. Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos.
3. Masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
4. Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
5. Masak hingga ayam lembut lalu masukkan kentang rebus dan irisan cabe

Selamat Mencoba ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s