Gabin Isi Coklat

Bismillah

Sajian kali ini adalah gabin isi coklat. Cemilan enak ini biasa ditemui di warung-warung di indonesia. Biasanya diisi tape ditengahnya. Nah karena buat de harits, saya ganti dengan isi coklat. Yuk intip resepnya.

Resep Gabin Isi Coklat
Sumber: Indah Rachmawaty Tristiyono

Bahan:

1. Gabin gula
2. Tepung terigu 10sdm
3. Mentega 3sdm
4. Coklat batang 100gram
5. Air 250ml
6. Gula halus 1sdm
7. Susu cair kental+gula

Bahan celup:
1. Tepung terigu 6sdm
2. Gula 1sdm
3. Garam sedikit
4. Air secukupnya
(Kira2 aja lebih encer dari adonan celupan untuk pisgor)

Cara membuat:

1. Tumis mentega dengan api kecil, masukkan coklat batang sampai meleleh dan mendidih, masukkan terigu dan gula, aduk cepat sampai meletup2.
2. Matikan kompor, masukkan susu cair, aduk lagi, tunggu dingin.
3. Isi adonan di atas gabin yang ada gulanya, tutup dg gabin yg lain…begitu seterusnya sampai adonan coklat habis.
4. Celupkan gabin coklat di bahan pencelup, goreng di api sedang sampai kecoklatan, jangan srg dbolak balik nnti menyerap minyak
5. Sajikan

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s