Kolak Biji Salak Ubi Ungu

Bismillah

Berbuka puasa paling bagus dengan yang manis-manis ya. Kolak biji salak ini sudah sering digunakan untuk kudapan berbuka. Yang berbeda kali ini karena saya menggunakan ubi ungu, lebih nikmat dengan pelengkap delima. Bisa disajikan hangat maupun dingin.

Resep Kolak Biji Salak
Sumber: Kk Sherly

Bahan:
1. 1/2kg tpg ketan
2. 700 gr ubi rambat warna ungu
3. 1 sdt grm
4. air sckpnya
5. 250gram gula pasir atau sesuai selera tergantung manis ubinya
6. 2 gelas santan masak
7. 1sdm Tepung Maizena

Cara Membuat:
1. Kukus ubi lalu haluskan
2. Campur semua bahan kcuali santan dan gula pasir.
3. Uleni adonan hingga kalis dan bisa dibentuk bulat.
4. Rebus bulatan kedalam air mendidih yg telah ditambah gula pasir secukupnya,masak hingga.bulatan terapung keatas.
5. Kemudian kentalkan air rebusan dengan tepung maizena.
6. Hidangkan kolak dengan santan diatasnya dan delima.

Selamat Mencoba^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s