Kolak Labu

Bismillah

Siapa sih yang nggak tau apa itu kolak…apalagi pecinta manis…yummy….saya sangat suka kolak..kudapan yang satu ini ngangenin banged untuk disantap. Ada berbagai macam kolak, kolak ubi, kolak labu, kolak pisang dan lain-lain. Kali ini saya akan berbagi resep kolak labu yang biasanya saya buat. Untuk kolak pisang dan ubi pengolahannya juga hampir sama. Saya lebih menyukai kolak yang encer dibandingkan yang kental. Jika anda menyukai yang kental, anda hanya perlu mengurangi air dan menambah santan kentalnya.

Resep Kolak Labu
Sumber: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. 1/2 buah labu kuning gede
2. 100 gram gula merah
3. 200 gram gula pasir
4. 250 ml santan kental
5. 500 ml air

Cara Membuat:

1. Potong dadu labu kuning. Lalu rebus bersama air, gula merah dan gula pasir.
2. Ketika dirasa labu setengah masak, tambahkan santan kental. Aduk sesekali hingga labu kuning lembut(pas ya, jangan terlalu lembut).
3. Sajikan hangat.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s