Roti Canai

Bismillah

Roti canai adalah makanan yang biasanya ada ketika lebaran idul fitri tiba. Roti canai khas melayu agak berbeda dengan khas india. Karena bentuknya agak sedikit lebih tebal dan kecil dibanding khas india yang sangat tipis. Begitulah resep ini turun temurun dipelajari dan kali ini pertama kalinya umi mencoba membuatnya. Walau roti canai kami tidak sebagus buatan uwo, tapi rasanya lumayan senang karena berhasil membuat roti canai perdana. Roti canai kampung kami biasanya ditemani dengan gulai ayam atau gulai daging. Nah roti canai kami ini disajikan dengan gulai ayam…hmm nikmatnya….

Resep Roti Canai
Sumber: Mak te

Bahan:
1. 1/2 kg tepung terigu
2. 1 butir Telur
3. 1/2 saset susu
4. Mentega sdm
5. Garam 1/2 sdt
6. Air 225 ml

Cara Membuat:

1. Semua bahan dicampurkan. Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu diaduk smpai kalis

2. Kemudian diamkan, lalu bentuk bulatan kecil2, kemudian diamkan lagi.

3. Bulatan tadi dilebarkan, lalu dipulun2 panjang dan dibentuk roti canai.

4. Roti canai kecil dilempengkan lagi dibanting-banting lebih tipis lebih bagus

5. Goreng hingga keemasan. Sajikan dengan gulai ayam hangat.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s