Manisan Kolang Kaling

Bismillah

Lebaran idul fitri menyapa…perasaan senang bergejolak di dalam dada. Nikmatnya berhari raya terasa indah di negara sendiri. Shalat hari raya bersama keluarga dan berziarah ke rumah shahabat wa shahabiah….
Selain itu aneka makanan hari raya menambah maraknya suasana.
Salah satunya manisan kolang kaling ini yang menghiasi ruang tamu bersama teman-temannya si kue hari raya.

Resep Manisan Kolang Kaling
Sumber: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. 1/2 kg kolang kaling
2. 500 gram gula pasir atau sesuai selera
3. Pewarna merah muda/sirup merah muda
4. Air secukupnya

Cara Membuat:

1. Rebus kolang kaling hingga empuk
2. Tiriskan
3. Masak gula pasir dan air serta dibubuhi pewarna merah muda
4. Ketika gula mengental masukkan kolang-kaling kemudian aduk smpe kering.
5. Hidangkan dalam wadah cantik

Selamat Berhari Raya. ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s