Pajri

Bismillah

Sekilas pajri ini kelihatan seperti rendang ya?padahal ini bukan daging loh…..ini adalah nenas….nenas muda bisa dibuat makanan khas medan ini. Rasanya enak dan tentunya lebih murah meriah dibandingkan daging. Jadi kalau ngiler banged pengen mam rendang tapi nggak kuat dengan harga daging yang sekarang membludak, pajri ini bisa menjadi alternatif hidangan. Pajri ini diperkenalkan oleh mertua ketika ramadhan kemarin. Eksotis banged rasanya, boleh dicoba dirumah deh.

Resep Pajri
Sumber: Mamak Mertua

1. 1 buah Nanas Muda
2. 6 siung bawang merah
3. 3 siung bawang putih
4. 1 ruas kunyit
5. 1 ruas lengkuas
6. 9 buah cabe merah
7. 2 lembar daun salam dan jeruk
8. 1 sdt rempah halus
9. 1 batang sereh
10. 250ml santan kental

Cara Membuat:

1. Potong-potong nanas lalu rendam di air garam supaya tidak terlalu asam.
2. Haluskan bawang, kunyit dan jahe sedangkan lengkuas dan sereh dimemarkan saja.
3. Tumis irisan bawang lalu masukkan sereh.
4. Masukkan bumbu halus kemudian aduk dan masukkan nanas. Aduk lagi.
5. Masukkan rempah dan lengkuas. Aduk lagi sampe kering.
6. Masukkan santan, aduk terus sampai benar-benar kental dan kering.
7. Sajikan

Selamat Mencoba^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s