Rendang

Bismillah

Rendang masakan umi beda dengan rendang yang dijual-jual karena bentuknya yg unyu dan imut-imut. Kami sekeluarga menamakannya rendang imut….umi sengaja memasak begini biar langsung hap katanya…apalagi adekku yg kecil suka bgd yang imut-imut. Rendang ini nggak pedes karena pake cabe kering jadi anak kecil bisa makan. Ini rendang yang kami buat pas lebaran.

Resep Rendang
Sumber: Umi

Bahan:

1. 1 kg daging
2. 6 siung bawang merah
3. 6 siung bawang putih
4. 3 ruas jahe
5. 1 ruas kunyit
6. 2 ruas lengkuas
7. 15 buah cabe kering
8. 2 lembar Daun salam dan jeruk
9. 2 sdm Rempah lengkap(ketumbar, kapulaga, pala, kayu manis, jinten dan adas manis)
10. 500ml santan kental
11. 1sdm kelapa parut
12. 2 batang sereh
Cara Membuat:

1. Potong dan cuci daging.
2. Haluskan semua bumbu(bawang-kunyit) dan memarkan lengkuas. Lalu haluskan cabe kering.
3. Gongseng kelapa dan rempah lalu tumbuk.
4. Tumis irisan bawang merah, putih dan sereh yang dimemarkan. . Lalu masukkan semua bumbu halus ,… Aduk dan Msukkan daging, rempah n kelapa gongseng dan garam .
5. Tumis terus sambil aduk sampai tidak berair. Lalu masukkan santan dan daun aduk terus sampai kental dan kering.
6. Sajikan

Selamat Mencoba^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s