Gulai Daging

Bismillah

Nyam-nyam waktu mudik waktunya puas-puasin mam daging. Di rumah umi sering masak daging, karena asam urat jadi say no to tahu tempe. Alhasil kita yang mudik pun kecipratan nikmatnya. ^_^

Resep Gulai Daging
Sumber: Dapur Umi

Bahan:

1. 1/2 kg daging sapi
2. 6 siung bawang merah
3. 6 siung bawang putih
4. 3 ruas jari lengkuas
5. 2 ruas jari jahe
6. 1/2 ruas jari kunyit
7. Rempah lengkap kecuali merica
8. 7 buah Cabe
9. 2 sdm Kelapa gongseng
10. Langkok:salam, kunyit, sereh, daun jeruk
11. 250 ml Santan kental
12. 250 ml santan encer

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang, lengkuas, jahe, kunyit, rempah dan cabe.
2. Iris 2 siung bawang merah dan bawang putih kemudian tumis bawang iris dan sereh yg dmemarkan
3. Masukkan bumbu halus, aduk sampai wangi.
4. Masukkan daging diaduk-aduk smpai lembek
5. Tambahkan rempah dan kelapa gongseng lalu aduk hingga kering.
6. Masukkan santan kental, aduk lagi.
7. Masukkan daun-daun, aduk kemudian masukkan santan encer. Aduk hingga mendidih.
8. Angkat. Sajikan hangat

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s