Bolu Kukus Ketan Hitam

Bismillah

Sekarang bikin yang serba item-item, si ketan hitam. Mumpung dirumah ada stok tepung ketan hitam yang diimpor nun jauh dari indonesia. Buat bolu kukus ketan hitam deh. Suami juga request pengen bolu. Saya sih tidak seberapa suka bolu, lebih suka brownis, tapi nggak papa sekalian nyoba perdana buat bolu ketan hitam. Alhamdulillah enak dan lembut. Silahkan dicoba dibuat si item empuk ini ^_^.

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam
Sumber: Dapure lia

Bahan :

1. 4 btr Telur
2. 150 gr Gula Pasir
3. 1 sdt ovalet(saya nggak pakai tetep lembut)
4. 200 gr Tepung Ketan
5. sedikit Garam
6. 75 ml Minyak sayur
7. 150 ml Santan

Cara membuat :

1. Kocok telur, gula, garam, dan ovalet hingga mengembang.
2. Masukkan tepung ketan hitam, kocok dgn kecepatan rendah. Tuang minyak dan santan, kocok kembali dgn kecepatan rendah.
3. Tuang ke loyang(saya memakai loyang tulban) yang sudah dioles minyak dan ditaburi terigu , kukus selama 20 menit atau hingga matang.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s