Mochi Kentang

Bismillah

Lagi-lagi bikin makanan jepang, kali ini kue khas jepang yang udah lama kita kenal, mochi. Mochi ini menggunakan kentang sebagai kulit dan isian sehingga lebih lembyuuut. Membentuknya agak ribet karena lengket. Menggunakan plastik transparan( biasa untuk bungkus gula itu lho) plus disapuin minyak ke plastiknya. Baru dibentuk mochinya dan diberi isian.

Resep Mochi Kentang
Sumber: Nurbani Hamid

Bahan Kulit :

1. Tepung ketan 100 gr
2. Kentang 50 gr kukus, haluskan
3. Gula cair 30 ml (saya pake gula halus 1 sdm)
4. Air 75 ml
5. Margarin 1 sdm
6. Pasta pandan 1/2 sdt

Bahan Isi :

1. Kentang 150 gr kukus haluskan
2. Susu cair 2 sdm
3. Gula halus 30 gr(saya 60gram)

Cara membuat :

1. Isi : campur semua bahan, masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga kalis dan menjadi adonan yang dapat dibentuk. Angkat, ambil 1 sdt adonan dan bulatkan. Sisihkan.
2. Kulit : campur gula, air dan pasta pandan, aduk rata. Masukkan kentang, aduk rata. Tambahkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Kukus selama 20 menit, angkat. Kocok adonan kulit dengan menggunakan mikser berkaki spiral, masukkan margarin. Aduk hingga rata.
3. Penyelesaian : ambil 2 sdm adonan kulit beri isi, bulatkan. Gulingkan di atas tepung maizena yang sudah disangrai dulu. Sajikan.

Selamat mencoba ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s