Sate Tempe

Bismillah

Ingin makan sate tapi lagi kanker (kantong kering) jadi nggak bisa beli daging???sate tempe enak juga kok. Rasanya nggak jauh beda dengan sate daging. Buatnya juga simpel. Karena malas bakar di pemanggangan, saya bakar aja diatas wajan. Wangi juga. Tapi lebih enak langsung ke pemanggangan ya.

Resep Sate Tempe
Sumber: DSI

Bahan:

1. 1 papan tempe
2. 5 siung bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. 2 butir kemiri
5. 1 sdm ketumbar
6. 1 sdt garam
7. 1/2 sdt gula
8. 3 sdm kecap manis
9. 1 bks santan kara kecil
10. 100 ml air

Cara Membuat:

1. Potong kotak tempe, goreng lalu tiriskan
2. Haluskan bawang, kemiri dan ketumbar, tumis bumbu halus hingga harum
3. Bubuhkan gula dan garam lalu tuang kecap manis
4. Tuang santan dan air
5. Aduk rata,masukkan tempe sambil sesekali diaduk biarkan sampai air menyusut sambil sesekali diaduk,biar tidak gosong
6. Setelah matang kemudian dinginkan
7. Tusuk tempe pada tusuk sate(saya isi 4 tempe setiap tusukan)
8. Panggang sampe bumbu terlihat kering

Selamat Mencoba^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s