Tofu Dango Seafood

Bismillah

Dari namanya udah kelihatan kalau makanan ini asli jepang. Sebenarnya tofunya itu benar-benar tofu(tahu putih yg lembut dan mulus itu lo) tapi ana ganti aja dengan tahu biasa…hehehehee

Resep Tofu Dango
Sumber: Ajeng kusumaningtyas

Bahan:

1. Satu bungkus tahu
2. 200 gram tepung ketan putih
3. 1 sdm ebi halus
4. Kecap asin secukupnya
5. Gula merah
6. Air

Cara membuat:

1. Uleni tahu, tepung ketan putih dan ebi dan bentuk bulat.
2. Masak dalam air mendidih sampai mengapung. Biarkan selama 2 menit setelah terapung. Angkat kemudian masukkan kedalam air es.
3. Masak kecap, gulmer dan air untuk saos.
4. Tusuk-tusuk bulatan tofu dengan tusuk sate. Hidangkan dengan saos

Selamat Mencoba^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s