Roti Manis

Bismillah

Belajar perbakingan di rumah kk sherly, dari bikin kudapan berbuka puasa sampai membuat roti. Belajar bikin roti manis yang nantinya bisa diisi coklat atau selai lainnya. Belajarnya nggak sampai pegel karena dibantu alat pengulen roti, hehehe tapi alhamdulillah dapet ilmu membuat roti yang baik dan benar. Ini buatnya sekalian donat dan bluder cake. Jadi kalau ingin buat roti manis aja, resepnya bisa dibagi karena resep ini dirasa terlalu banyak. Roti ini lembuuut banged, mungkin karena pengaruh kuning telur ya.

Resep Roti Manis
Sumber: Kk Sherly

Bahan:

1. 1 kg trigu
2. 4 kuning telur
3. 1 bungkus softbread
4. 2 bungkus fermipan/saft instan
5. 200gram mentega
6. 2 sdm susu bubuk
7. 2 sdm gula pasir
8. 1 sdt garam
9. 500cc air es/sckpnya.

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kcuali mentega,aduk atau uleni hingga lembut
2. Kemudian masukkan mentega.uleni lagi hingga kalis,diamkan kurleb 30menit atau hingga mengembang.
3. Kempiskan adonan cetak sesuai selera. Kami membuat bentuk panjang-panjang bisa dilihat di step pembuatan roti di gambar bawah. Diamkan kembali 30menit atau mengembang

4. Panggang hingga matang.
5. setelah dingin belah roti lalu isi dengan seres. Tutup dan bungkus atau langsung dinikmati.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s