Sup Daging

Bismillah

Sup daging resep umi ini selalu membuat saya kangen rumah, sup nya wangi banged. Wangi rempah dan wangi dagingnya membuat badan segar setelah menikmatinya. Resepnya hampir sama dengan sup ayam cuma rempahnya lengkap dan double dibandingkan sup ayam.

Resep Sup Daging
Sumber: Dapur Umi

Bahan:

1. 1/2 kg daging
2. 6 siung bawang merah
3. 6 siung bawang putih
4. . 1 ruas jahe
5. 5 buah kentang
6. Rempah campur halus(rempah double daripada takaran ayam,digongseng dulu baru dihaluskan)
7. 10 butir merica
8. Air secukupnya
9. Seledri, bawang perai dan daun sop
10. Garam

Cara membuat:

1. Rebus daging dengan rempah halus, dan bawang putih halus serta jahe yang sudah dimemarkan sampai empuk.
2. Masukkan kentang, masak sampai kentang lembut.
3. Tumis irisan bawang merah, seledri, bawang perai dan daun sop. Masukkan tumisan ke dalam kuah sop.
4. Aduk dan tunggu sampai matang lalu bubuhkan merica halus dan garam.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s