Kue Lumpur Kismis

Bismillah

Senangnyaaaa, bisa juga sukses membuat kue lumpur, alhamdulillah. Sejak sukses membuat martabak, udah tau triknya membuat kue yang pakai cetakan…:) saya membuat setengah resep dari resep NCC, udah jadi 28 biji….itupun karena 9 kue yang pertama saya buat gede-gede, kalau buat lebih tipis mungkin lebih banyak dapatnya ya….kismisnya juga membuat kue lumpur ini lebih lezat. Tanpa kismis rasanya kurang yummy deh. Satu nggak cukup, adikku yang kebetulan nginep dirumah pas dihidangkan sepiring, balik-balik udah ludes….

Resep Kue Lumpur Kismis
Sumber: NCC

Bahan:

300 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
500 gram kentang
100 gram margarine leleh
4 butir telur
500 ml santan(2 sdm santan bubuk)
1 sdt vanilli
1 sdt garam
100 gram kismis, untuk taburan

Cara membuat:

1. Kukus atau rebus kentang kemudian haluskan.
2. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
3. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
4. Terakhir, tuang margarin leleh, aduk rata. Kemudian saring supaya adonan halus tidak bergerindil.
5. Panaskan cetakan kue lumpur(saya menggunakan tes gula ditabur dicetakan, jika sudah meleleh artinya sudah panas)tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s