Serabi

Bismillah

Setelah bisa menaklukkan martabak manis jadi pengen ngutak-ngatik cetakan dan nyoba buat kue tradisional yang dipakar menggunakan cetakan. Dan jadilah serabi ini. Pas dicek mau buat kuahnya, lupa kalau nggak ada gula merah, yaudah kuahnya pakai susu coklat aja deh jadinya. Enak juga ;).

Resep Serabi
Sumber:DSI

Bahan:

1. 125 gr tepung beras
2. 25 gr tepung terigu
3. 5 gr Soda Kue
4. 200 cc santan kental
5. 1 butir telur ayam

Kuah :

1. 125 gr gula merah
2. 250 cc santan kental
3. Daun pandan wangi simpul
(Saya pakai susu coklat)

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung beras, tepung terigu dan soda kue kemudian aduk dengan air santan sampai rata.
2. Diamkan 30 menit. Lalu tambahkan telur dan garam secukupnya diamkan lagi 15 menit.
3. Tuang dalam wajan kecil(saya menggunakan cetakan kue lumpur) satu sendok sayur lalu tutup beberapa menit. Angkat dan siram dengan kuah.

Selamat Mencoba^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s