Bolu Pandan

Bismillah

Belajar perbakingan sama kk sherly salah satunya bikin bolu pandan simpel ini, tapi yang dioven. Sekalian belajar cara memixer yang benar, cara mengaduk supaya cake lembut dan nggak bantat. Maklum sebelumnya belajar otodidak aja, mixer sendiri, mengukus dan membuat cake semuanya melalui grup masak di internet. Memang kerasa beda setelah belajar langsung dengan ahlinya. Ini bolu pandan yang kami buat bersama.

Resep Bolu Pandan
Sumber: Kk Sherly

1. 6 butir telur
2. 200 gram gula pasir
3. 200 gram tepung terigu
4. 1 sdt tbm
5. 1 sdm susu bubuk
6. 1 sdm maizena
7. 200 gram mentega (cairkan)
8. Pasta pandan

Cara Membuat:

1. Kocok telur dan gula hingga mengembang kurang lebih 5 menit kemudian masukkan tbm dan 1/2 sdt baking powder, kocok kembali hingga naik kurang lebih 10 menit.
2. Setelah itu masukkan tepung terigu, tepung maizena,susu bubuk dan mentega cair. Aduk menggunakan spatula hingga rata.
3. Tuang dalam cetakan atau loyang yang telah diolesin mentega dan ditaburi tepung.
4. Panggang kurleb 40mnt dengan panas 170 c
5. Setelah matang keluarkan dari oven, biarkan dingin.
6. Oles dengan buttercream lalu taburi keju dan meses.

Selamat Mencoba ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s