Tom yam

Bismillah

Tomyam adalah masakan khas thailand yang sudah populer di Indonesia dengan aromanya yang khas dan rasa segar dan pedasnya mampu memikat setiap orang untuk mencicipinya. Tomyam dengan beraneka seafood didalamnya membuat nasi sepiring terasa tidak cukup. Coba yuk.

Resep Tom yam
Sunmber: Dapur Umi

Bahan:

1. 5 ekor cumi
2. 10 ekor udang
3. 1 daging ikan putih
4. 1/2 ikat brokoli
5. 2 batang sereh potong dan memarkan
6. 5 siung bawang merah
7. 2 siung bawang putih
8. 5 buah cabe
9. Air secukupnya
10. Garam secukupnya
11. 2 sdt rempah halus

Cara Membuat:

1. Cuci bersih dan potong cumi, udang dan ikan.
2. Cuci brokoli, potong kecil dan rendam air garam selama 15 menit.
3. Haluskan bawang dan cabe.
4. Masak bumbu giling, rempah dan seafood dalam panci berisi air.
5. Taburi garam dan masukkan sereh. Aduk hingga matang dan wangi.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s