Bolu Lemon

Bismillah

Dirumah ada sisa lemon untuk membuat pie lemon kemarin. Sekalian saja membuat bolu lemon yang nikmat ini.

Resep Bolu Lemon
Sumber: NCC

Bahan:

1. 8 butir Telur utuh
2. 200 gram Gula pasir kastor
3. 225 gram Tepung terigu protein sedang
4. 1 sdm Emulsifier (TBM/ Ovalet/ Starkist)
5. 100 gram Margarin dilelehkan
6. 1 sdm esens lemon/ sari lemon

Cara Membuat:

1) Kocok telur & gula sampai naik, masukkan emulsifier, kocok lagi hingga kental (jika diangkat dari mixer adonan seperti jambul petruk)
2) Tuang terigu dengan cara diayak, aduk balik sampai rata.
3) Tuangkan mentega cair, aduk balik hingga rata. Pastikan tidak ada endapan mentega di bagian bawah baskom karena akan membuat cake menjadi bantat.
4) Tuang ke dalam loyang sesuai kebutuhan. Oven hingga matang pada suhu 180 °C, kurang lebih selama 45 menit.

Selamat Mencoba ^_^

Posted from WordPress for BlackBerry.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s