Ayam Bumbu Bali

Bismillah

Dapat pembagian dua ekor ayam. Mau diolah dengan rasa baru. Akhirnya jatuh pada pilihan ayam bumbu bali ini.

Resep Ayam Bumbu Bali
Sumber: DSI

Bahan:

1. 1 ekor ayam, siangi, potong serasi
2. 1 cm lengkuas, memarkan
3. 2 lembar daun salam
4. 3 lembar daun jeruk
5. 1 btg serai, memarkan
6. 1 bh jeruk limo
7. 2 sdm kecap manis
8. minyak secukupnya
9. 5 siung bawang merah
10. 3 siung bawang putih
11. 5 buah cabe merah
12. 5 butir kemiri
13. 2 cm jahe
14. 1/2 sdt terasi, bakar
15. 1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Goreng ayam hingga setengah matang. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus(9-15) hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, dan perasan air jeruk limo. Aduk-aduk.
3. Masukkan kecap manis, aduk rata, baru masukkan ayam. Bila perlu tambahkan sedikit air. Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan.

TIPS & TRIK:
Jeruk limo bisa diganti dengan potongan tomat.
Masukkan kecap dari samping wajan agar jadi karamel ya. Lebih sedap rasanya. 

Selamat Mencoba^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s