Bakso Tahu dan Perkedel Kentang

Bismillah

Bata atau bakso tahu adalah cemilan enak yang kaya gizi. Anak-anak pasti suka. Abi dan ummi nya juga. Apalagi dicocol saus dan sambal. Jadi teman makan soto atau bakso juga asyik. Pergedel kentang pun sudah tak asing lagi menjadi teman makan mie atau makanan berkuah lainnya.

Resep Bakso tahu
Sumber: Hilda Aneka Tas

Bahan :

1. Tahu 8 buah
2. Bawang putih 4 siung
3. Telur 1 butir
4. Daun seledri/kucai secukupnya
5. Garam secukupnya
6. Gula secukupnya
7. Kaldu bubuk (jika suka)
8. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Cuci bersih tahu, haluskan.
2. Bawang putih di rajang halus, goreng. dinginkan, gerus sampai halus.
3. Masukkan bawang putih, irisan seledri bersama tahu. Beri telur, garam dan gula lalu aduk rata
4. Bentuk bulat-bulat tahu. sisihkan.
5. Panaskan minyak (agak banyak, supaya tahu tetap berbentuk bulat). Goreng tahu sampai golden brown kemudian angkat.

Resep Pergedel
Sumber: Kreasi Sendiri

1. 5 buah kentang
2. Bawang putih 4 siung
3. Telur 1 butir
4. Daun seledri/kucai secukupnya
5. Garam secukupnya
6. Gula secukupnya
7. Kaldu bubuk (jika suka)
8. Minyak untuk menggoreng
9. 1 sdm rempah halus
10. 10 butir merica
11. 1 sdm ebi halus

Cara Membuat:

1. Kukus/rebus/goreng kentang kemudian haluskan.
2. Haluskan bawang dan merica.
3. Campur bawang, seledri, rempah, merica, kaldu bubuk dan ebi bersama kentang. Aduk rata. Masukkan kuning telur(putihnya sisihkan untuk oledan), garam dan gula. Aduk lagi.
4. Bentuk pergedel,oles dengan putih telur, goreng hingga keemasan.
5. Angkat dan sajikan

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s