Daging Kambing Bakar Goreng

Bismillah

Idul adha 2012 ini banyak sisa sate kambing dari bakar-bakar sate di mantiqoh baidho’ atau bukit maghnet kemarin. Yaudah, langsung saja saya goreng. Plus nambahin rempah supaya baunya nggak kerasa.

Resep Daging Kambing Bakar Goreng
Sumber: ummu Salman Al-Atsariyyah

Bahan:

1. Daging kambing 1/2 kg. Potong-potong.
2. Bawang putih 8 ulas.
3. Merica secukupnya.
4. Ketumbar.
5. Kemiri 3buah.
6. Asam jawa sedikit.
7. Kecap Manis kurleb 100 ml (disesuaikan).
8. Minyak secukupnya .

Cara Membuat:

1. Bumbu dihaluskan semua, tambahkan garam lalu bagi 2: yang satu untuk merendam daging (rendam sebentar kurleb 1/4 jam dah cukup), yang satu untuk menumis.
2. Tumis bumbu sisa, masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tutup wajan.
3. Biarkan hingga air daging keluar, dan daging matang.
4. Tak perlu smp daging benar-benar empuk, karena sate yang enak adalah yang matang tapi masih segar.
5. Hidangkan bersama sambal kecap dan lalapan kubis

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s