Keripik Wortel Momiji

Bismillah

Anakku harits sukaaa banged sama kerupuk, ciki, keripik dan sebangsanya. Jadinya pengen sekali-kali bikin sendiri, selain bebas penyedap rasa dan pengawet, juga bergizi. Cemilan ini juga solusi buat anak yang gak doyan sayur. Kalau sayurnya dibuat kripik seperti ini, anak-anak langsung suka.
Ternyata bikinnya cukup rumit, karena kebetulan ana gak punya ampia, jadi menggiling pake botol susu de harits, capek banged, mana mencetaknya supaya bentuknya lucu juga butuh ketelatenan…tapi alhamdulillah seneng rasanya sukses juga.
Kejadian lucu pas ana siap mencetak dan melihat abdullah menangis, ana tinggalin momiji2 yg belum digoreng. Pas ana ke dapur kaget banged eh udah dimakan harits padahal belum dimasak….waduh….mungkin dia gemes lihatnya….

Resep Kripik Wortel Momiji
Sumber: Kreasi Sendiri modifikasi dari resep google

Bahan:

1. 50 gram wortel
2. 375 gram tepung terigu
3. 125 gram tepung sagu
4. 2 butir telur
5. 125 gram mentega
6. Garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Campur kedua jenis tepung dan garam
2. Masukkan wortel yang sudah diparut dan telur
3. Terakhir uleni sambil dituangi mentega cair dan sedikit air sampai kalis
4. Bagi beberapa bagian, tipiskan, cetak dengan momiji cutter
5. Goreng dan tiriskan. Masukkan dalam wadah kedap udara atau toples.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s