Pempek Ebi

Bismillah

Senangnyaa…

Akhirnya makan pempek tercapai juga..kepunan banged…dah hmpir setahun gak mam …alhamdulillah nyoba perdana enak banged…nyom nyom…bikin yu ummahat…daripada beli mahal enakan bikin

Resep Pempek Ebi
Sumber: Kamelia Marfuah

Bahan:

1. 750 gram tepung tapioka
2. 1 butir telur kocok lepas
3. 3 sdm terigu
4. 50 gram ebi blender halus
5. Garam secukupnya
6. 1 sdm minyak goreng
7. 1 gelas air

Cara Membuat:

1. Segelas air campur dengan segelas tepung tapioka dan ebi aduk hingga rata lalu masak di api kecil hingga menggumpal.
2. Angkat dan masukan garam, ,terigu dan tepung tapioka sedikit demi sedikit.
3. Masukan telur lalu uleni hingga kalis.
4. Bentuk lonjong atau sesuai selera
5. Masak air di panci kurleb satu liter ,hingga air mendidih beri satu sdm minyak goreng, rebus pempek tadi hingga mengapung.
6. Tiriskan lalu goreng hingga kekuningan kemudian angkat sisihkan.

Kuah Cuko:

Bahan:

1. 2 sdm Cuka beras
2. 100 gram gula merah
3. 3 gelas air
4. Garam secukupnya
5. 6 buah cabai merah
6. 3 siung bawang putih
7. 1 sdm ebi

Cara Membuat:

1. Rebus air hingga mendidih masukan bahan yg dihaluskan(No. 5-7),cuka dan gula merah.
2. Masak hingga mendidih dan gula larut lalu beri garam secukupnya
3. Cicipi hingga rasa sesuai selera (asam pedas manis) kemudian angkat dan saring lalu sisihkan .
4. Atur pempek di piring saji, siram dengan kuah cuko.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s