Coklat Kurma Isi Kacang

Bismillah

Hari kamis shalat maghrib dan isya di Masjid Nabawi. Biasanya pas jam buka puasa ada aja yang ngasih makanan. Kebetulan kurma yang dikasi masih bersisa. Iseng buat coklat kurma. Dalemnya diisi kacang. Mudik kemarin saya bawa aneka coklat dari indonesia. Alhasil coklat kurmanya warna-warni, ada yang rasa coklat, strawbery dan lemon. Cocok deh buat cemilan anak-anak.

Resep Coklat Kurma Isi Kacang
Sumber: Kamelia Marfuah

Bahan :

1. 200 gram Kurma
2. 100 gram Dark Cooking chocolate
3. 100 gram Strawbery Cooking Chocolate
4. 100 gram Lemon Cooking Chocolate
5. 100 gram Kacang tanah

Cara Membuat:

1. Belah salah satu sisi kurma, buang bijinya, sisihkan
2. Sangrai kacang tanah, kelupas kulit arinya, cincang kasar, sisihkan
3. Isikan kacang ke kurma, rapatkan, sisihkan.
4. Lelehkan cooking chocolate dengan cara di tim.
5. Celup kurma ke coklat leleh
6. Bekukan
7. Siap disajikan atau simpan dalam stoples.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s