Egglest Moist Chocolate Cake

Bismillah

Pengen bikin cake murmer tapi enak?

Ini dia favoritku…cake coklat…yang bikin nambah favorit karena cake ini murmer plus yummy. Tanpa telur, tanpa capek. Cukup tuang dan aduk. Hasilnya moist dan lembut. Bisa disajikan di loyang atau dengan cup. Sekalian nyobain oven baruuu perdana dibelikan zauji. Sip ternyata hasilnya memuaskan, alhamdulillah.

Resep Eggless Moist Chocolate Cake
Sumber: Lita Ummi Cha-kar Fanany pawonomah tanpa modifikasi

Bahan:

1. 160 gram tepung terigu
2. 60 gram coklat bubuk
3. 2 sdm susu bubuk
4. 200 gram gula palm atau gula pasir
5. 1/4sdt garam
6. 1/2sdt soda kue
7. 1 sdt baking powder
8. 300 ml susu uht
9. 100 ml minyak
10. 1 sdm pasta coklat

Cara membuat:

1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
2. Masukkan susu cair, kocok rata, secukupnya asal tercampur.
3. Masukkan minyak dan pasta, aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan ke paper cup 3/4 tinggi dari paper cup atau loyang.
5. Panggang dengan suhu 180’C – 200’C kurleb 20-25 menit atau tes tusuk.
6. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s