Tahu Petis

Bismillah

Masih ada nyisa tahu sedikit di kulkas. Pengen nyemil-nyemil deh jadinya. Ubek memo di hape akhirnya terpilihlah resep tahu petis ini. Hemm wangi udangnya amboy kerasa banged. Pedesnya juga pas. Sebentar aja langsung ludes bersemayam dalam perut. 😉

Resep Tahu Petis
Sumber: DSI

Bahan:

1. 500 gram tahu
2. 1 ruas jari kunyit
3. 3 sdm petis udang(saya pakai ebi giling)
4. 2 sdm kecap manis
5. 8 buah cabe rawit
6. 3 sdm air matang
7. 2 sdt garam

Cara Membuat :

1. Potong tahu kecil-kecil kemudian rendam dalam air kunyit dan garam
2. Goreng tahu hingga kering.
3. Campur dan aduk petis, kecap, cabe rebus yang dihaluskan hingga rata.
4.Hidangkan goreng tahu dengan bumbu petis, anda juga bisa membelah tahu yang telah digoreng ditengahnya dan mengisikan dengan bumbu petis. 

Selamat Mencoba ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s