Carrot Cake

Bismillah

Sebelum masak asam pedas udang, saya udah ada planning mau bikin carrot cake. Sempat tanya ke grup mbm di bbm tentang konversi telur dari gram ke butir, maklum nggak ada timbangan. Sekalian mencolek wortel yang dibeli zauji di suq khudor tadi plus nyoba oven untuk kedua kalinya. Sekali-kali bikin cake sayuran dan ternyata enaaaaak bangeeeed, gurih luarnya…sedep deh, recomended banged. Resepnya dari mbak royya, jazakillahu khairan ya mbak. Anakku doyan abis.

Resep Carrot Cake
Sumber: Royya Heranti

Bahan:

1. 250 gram telur
2. 300 gram gula kastor
3. 2 gram garam
4. 5 gram emulsifier
5. 260 gram tepung terigu
6. 1 gram baking soda
7. 1 gram baking powder
8. 1 gram cinnamon bubuk (bubuk kayumanis)
9. 450 gram wortel
10. 150 gram minyak sayur

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi.
2. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
3. Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
4. Masukkan wortel parut, aduk rata dengan spatula.
5. Masukan minyak perlahan ke dalam adonan hingga tercampur rata.
6. Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas
7. Panggang dengan suhu 180ºC selama 30 – 45 menit (lakukan tes tusuk).

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s