Wingko Babat

Bismillah

Tadi malem buat wingko babat, jajanan manis gurih ini. Mudik kemarin pernah sekali buat sama umi, gagal total, lembek plus cair, kesalahannya karena santannya kelampau encer. Trauma dengan yang pakai oven, kebetulan lihat di blog mbak rina kok bikin wingkonya simpel banged. Jadi kepingin nyoba lagi. Dan alhamdulillah…wingkonya sukses jadi rebutan anak-anak. Abinya yang pulang malam cuma dapet satu potong.

Resep Wingko Babat
Sumber: Rina Audie

Bahan:

1. 125 gr tepung ketan putih
2. 1 butir (+- 450 gr) kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut memanjang
3. 100 gr gula pasir
4. 1/2 sdt vanili bubuk
5. 1/4 sdt garam halus
6. 100 ml air hangat

Cara membuat :

1. Dalam sebuah wadah yang besar campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, vanili, dan garam, uleni menggunakan tangan sampai rata.
2. Tuangi air hangat sambil diuleni sampai rata saja.
3. Panaskan wajan teflon dengan api kecil tanpa dioles apapun. Ambil adonan sebanyak 1 sdm, bentuk bulat pipih.
4. Panggang sampai bawahnya kecoklatan, balik, panggang lagi sampai kecoklatan. Angkat dan dinginkan.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s