Kroket Kentang

Bismillah

Ini dia kroket kentang sebagai temennya sup udang tadi. Alhamdulillah perdana buat rasanya nikmat. Dede harits dan abinya betah nyemil-nyemil pakai kroket kentang ini. Niat awal ingin buat temennya sup, malah ludes buat cemil-cemilan. Nggak papa, lain kali insyaAlloh buat lebih banyak. Karena telur di kulkas cuma satu jadi saya hanya menggunakan setengah resep. Resepnya saya adaptasi dari blog mbak mimi. Jazakillahu khairan mbak.

Resep Kroket Kentang
Sumber: Jasmin Kitchen

Bahan :

1. 500 gr kentang
2. 2 butir kuning telur
3. 20 gr susu bubuk
4. 100 gr tepung terigu
5. 1/2 sdt merica halus
6. 1/4 pala di haluskan
7. 2 siung bawang putih.
8. 2 siung bawang merah
9. 1 buah wortel serut.
10. 2 putih telur
11. Tepung panir secukupnya
12. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

1. Potong-potong kentang. Goreng hingga berkurang buih-buihnya yang menandakan kadar airnya telah berkurang. Tidak perlu hingga kulitnya kecoklatan kemudian haluskan selagi panas. Campur kentang , susu bubuk dan tepung . aduk hingga tercampur rata.sisihkan.
2. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis bawang halus, merica dan pala hingga wangi lalu masukkan wortel. Tumis hingga matang.
3. Campur jadi satu adonan kentang dan bumbu halus. Bentuk oval lonjong hingga adonan habis
4. Celup ke putih telur. gulingkan ke tepung panir(pangko). Ulangi sekali lagi. Diamkan sebentar di kulkas agar tepung panir melekat sempurna.
5. Goreng hingga matang dan kecoklatan.

Selamat Mencoba ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s