Sambal Lado Udang

Bismillah

Masih bertema udang. Karena rencananya udangnya dibuat kurang lebih lima jenis makanan. Padahal udang cuma sekilo. Jadi dihemat-hemat biar bisa menikmati udang selama lima hari kan lumayan.😉

Sambal lado termasuk makanan yang sudah sering berseliweran di menu dapur comel selma. Cuma bedanya kali ini ditambahkan udang. Lebih wangi, gurih dan nikmat, secara udang kan makanan mewah, hehehehe.

Kembali ke rencana tadi, karena alasan penghematan udang inilah, sambal ladonya ditambahkan tempe. Lebih wenak, soalnya saya juga penggemar tempe.

Resep Sambal Lado Udang
Sumber: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. 25 ekor udang
2. 1/2 papan tempe
3. 3 siung bawang merah
4. 3 siung bawang putih
5. 15 buah cabe merah
6. 1 buah tomat
7. 1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Bersihkan udang dan potong tempe. Goreng hingga matang.
2. Haluskan bawang, cabe dan tomat.
3. Tumis bumbu halus hingga matang.
4. Masukkan tempe dan udang goreng, aduk rata.
5. Bubuhkan garam, masak hingga mendidih. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s