Sup Udang

Bismillah

Berhubung ada balita comel di rumah, lauknya nggak bisa pedes aja, sebisa mungkin ada sayur dan lauk lain. Alhasil saya menyajikan sup udang dan kroket kentang spesial buat dede harits. Tapi ternyata abinya juga doyan, nggak papa deh, buatnya juga banyak kok.
Akhirnya malah nyisa supnya, coz tukang masaknya lagi diet. Program dietnya gagal melulu sih. Terpaksa cuma nyicip aja lauknya.

Resep Sup Udang
Sumber: Kreasi Sendiri

Bahan:

1. 10 ekor udang
2. 1 butir kentang
3. 3 buah wortel
4. 2 siung bawang merah
5. 1 siung bawang putih
6. 1 tangkai daun seledri
7. 1/2 buah tomat
8. 500 ml air
9. 1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Rebus udang, kentang dan wortel hingga lembut dan udang masak.
2. Tumis irisan bawang, tomat dan seledri. Masukkan tumisan ke dalam kuah rebusan, aduk-aduk.
3. Masak hingga sup mendidih, bubuhkan garam.
4. Sajikan hangat.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s