Bread Puding with Raisins and Cheese

Bismillah

Dirumah selalu ada sisa roti yang udah keras karena udah nginap seharu. Maklum rotinya bukan roti kemasan, tapi roti segar yang hanya 3-5 hari saja sudah expired. Sedangkan sebentar saja sudah kering karena terpapar udara gurun yang tropis kering. Biasanya hal ini terjadi karena roti menginap semalaman dan tidak dimasukkan dalam tupperware atau wadah kedap udara lainnya hanya dibungkus plastik saja.

Menyiasati hal ini, saya membuatnya puding roti. Sebelumnya saya pernah membuat puding roti coklat. Kali ini saya membuat puding roti keju-kismis. Simpel banged, bisa menjadi menu tambahan untuk bekal anak ke sekolah.

Resep Puding Roti Keju-Kismis
Sumber: Ummu Muawiyah

Bahan:

1. 4 lembar roti tawar
2. 2 butir telur
3. 300 ml susu cair
4. 2 sdm gula pasir
5. 1 sdm mentega cair
6. 1 keju slice atau keju parut secukupnya
7. 1 sdt vanili secukupnya.
8. 1 genggam kismis
9. 1 sdt wijen
10. 2 sdm tepung gula

Cara Membuat:

1. Aduk telur, vanili dan gula pasir.
2. Masukkan susu cair, aduk rata.
3. Tambahkan mentega cair dan keju parut atau keju slice aduk rata.
4. Masukkan roti yang sudah disuir-suir smpai tercampur rata.
5. Tuang ke loyang yang sudah di oles mentega.
6. Beri kismis dan sedikit keju parut.
7. Kukus sampai matang.
8. Taburi dengan kismis, wijen dan tepung gula.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s